所さんの目がテン!で紹介の蒸しパスタ☆作ってみませんか?
パスタは湯がくもの。と、それが常識のように
世の中では湯がいて当たり前。でありますが・・・
湯がくのではなく蒸す。という食べ方があるようです☆
そして、作り方はとっても簡単ですよっ♪
パスタ 100g
水 400cc(二人前はパスタ200g水600ccです)
フライパンに400ccの水を入れ沸騰させて、
パスタを半分に折ってフライパンに入れ、強火のままフタをします。
そして、フタの隙間から泡が出てきたら。。。
焦がさないよう中火にしてパスタの袋にに書かれた茹で時間
火にかければできあがり!
加熱している間に水がなくなると焦げることもあるので、
水がなくなりそうになったら少しずつ熱湯を足して調整すると大丈夫です。
水が残っている場合は弱火か余熱でパスタ表面の水分を飛ばせばOK♪
冷静パスタの場合は、湯がいたほうがいいかもしれませんが、
蒸しパスタはもちもち感がアップして、同じパスタでも違う味に
なるようなのでお試しください☆
あとは・・・パスタにおいしい~お酒があったら最高ですねっ♪
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